当前位置:: 首页> 考试资讯> 高考技巧内容正文

2012年高考状元谈高考(吉林)

作者:吉和网 发布时间:2012-06-26 06:08:19 来源: 作者博客

据吉和网报道,耿天毅是吉林油田高中三年一班学生,老家在前郭县长山镇,人长得胖乎乎的,很招人喜欢。

在今年高考第一科数学时,据说,他提前半小时轻松答完试卷。耿天毅说,平常做题就是这个速度、这个习惯,当时自己估计能打145分。

耿天毅喜欢上网、打乒乓球、听歌。乒乓球从初中就开始玩,家里父母也经常玩,他说玩得还可以。一周有三四天时间上网,每天上网一小时,主要是看些时事类新闻。

初中在吉林油田第十二中学上学,以580分考入吉林油田高中。他的父母在大唐长山热电厂工作,平时,由奶奶和姥姥在松原陪读。

喜欢的格言是:别想一下造出大海,必须先由小河开始。

学习方法上,一是,做题时,吸取经验,保证做过的错题不会再错。二是,英语成绩一开始不是很好,后来,天天多做卷练习,靠日常积累成绩逐渐提高。三是,没有准备错题本,他觉得平时保证不粗心大意,基本上就能保证数学分在144分以上。

新浪教育(微博)讯2012年吉林高考(微博)成绩开始查询,吉林油田高中耿天毅同学总分706分暂列2012年吉林高考理科榜首,各科成绩:语文129分,数学149分,理综285分,英语143分。文科状元出自吉林长春。